Дом и Интерьер1

 

Elena Korol

В беседе с архитектором, основателем компании Baroque Style, в этот раз мы затронули тему частного интерьера. Как построить грамотную работу с клиентом? Почему никогда не стоит навязывать заказчику своего мнения, но всегда необходимо отстаивать свою профессиональную позицию? Какие решения бизнес-задач необходимы в наше нестабильное время? И сколько проектов должно быть в одновременной работе архитектурно-строительного бюро, чтобы зарабатывать? Об этом и многом другом рассказала Елена Король аргументировано и очень искренне

 

ДиИ.: Елена, имя архитектору делает, как правило, реализация общественных объектов, а частные дают возможность заработать. Насколько удается раскрыть свой творческий потенциал в работе над частными заказами?

Е.К.: У компании Baroque Style в одновременном ведении совершенно разноплановые проекты – частные интерьеры домов, апартаменты, промышленные, например, комплекс по пищевому производству, объекты городской застройки. Мы не допускаем категорических «только» и «никогда» в отношении клиентского запроса. Многие наши заказчики – культурные интеллигентные люди со вкусом, с четким пониманием того, что они хотят. И среди них есть такие, с кем мы работали не единожды. Например, для одного нашего заказчика мы сделали сначала частный интерьер, потом магазин и кондитерскую фабрику. Для другого постоянного заказчика спроектировали и построили животноводческую ферму после того, как обустроили апартаменты. То есть движение от частного к общественному в нашем бизнесе совершенно нормально. Конечно, всегда есть творческие амбиции, но нельзя не брать во внимание экономическую составляющую, существующие бизнес-задачи. Сейчас рынок не даст выжить бизнесмену с категорической жизненной позицией. Архитектурностроительная компания без каких-либо инвестиций, вложений может быть жизнеспособна лишь при одновременном ведении нескольких проектов. При этом надо помнить, что если компания один проект реализовала за два месяца, то – это прибыль, а за четыре, уже ноль.

Некоторые говорят – зачем мне архитектор, я же сам могу расставить мебель в своем доме. Как, по вашему мнению, донести информацию о необходимости обращаться к услугам дизайнеров и архитекторов?

Знаете, в Европе, в тех же прибалтийских странах, уже сейчас практически нет ни одного объекта, к которому ни приложил бы руку архитектор, особенно это касается пространств небольшого метража, где так важно грамотное зонирование и функциональное распределение. Я думаю, что в целом человечество движется к пониманию необходимости обращаться к профессионалам. У каждого свой бизнес. Мы не приходим к стоматологу и не рассказываем ему, как лечить нам зубы. Для того, чтобы пользоваться услугами, например, архитектора, необходимы два фактора – доверие и готовность оплатить работу специалиста, которому доверяешь. К сожалению, человек так устроен, что, только совершив ошибку, пережив боль разочарования, способен что-то глубоко понять. Вообще, если кого-то нужно в чем-то сильно убеждать, значит просто не пришло его время. Мы работаем с таким заказчиком, который понимает, для чего это ему нужно, понимает, за что платит деньги.

«Мы не стремимся к глобализации. У нас «индивидуальный пошив»

 

А за что платит ваш клиент?

Для того, чтобы создать один интерьер, дом, проект, необходимо закончить институт и может не один, набрать команду, купить мощное профессиональное оборудование, и при всех составляющих делать свою работу хорошо и в четкие сроки. Наша компания выполняет полный архитектурный цикл: от закладки фундамента здания, фасада, ландшафта до интерьера, мы осуществляем авторский надзор и скрупулезно ведем проект. По сути, мы воплощаем в жизнь мечту. Потому что первое, к чему с древних времен стремиться человек, – это иметь дом, и постоянно улучшать условия своей жизни. Не раз слышала, что идеальный клиент – тот, кто знает, что хочет. А если человек желает, чтобы все было золотым и блестящим, то, как рассказать ему, что так не всегда красиво? Уважаемый мной спикер и бизнес-тренер Радислав Гандапас ведет в настоящее время новую для себя тему – «эмоциональный интеллект» и затрагивает тему постоянных больших покупок, граничащих с шопоголизмом, разбирает причины. Большинство из нас, людей из советского детства, жили в тотальном дефиците. У нас с мужем есть фотографии из 80-х, на которых не просто одинаковые диваны и ковры, но даже в одной комбинации расположенные. Поэтому отношение к роскоши у многих однозначное – надо, чтоб блестело и выглядело дорого. И тем же объясняется популярность классики. Убедить и рассказать, как может быть красиво, реально только, сделав рендер, то есть, показав на картинке, что классика способна быть элегантной, а роскошь утонченной. А просто говорить клиенту «нет, вы не правы», нельзя ни в коем случае.

То есть в отношениях с клиентом вы выбираете принцип компромисса, а не доминирования?

Мы выбираем жизнеспособную, конструктивную позицию. Конечно, заказчик всегда прав, а мы всего лишь выступаем с предложением: «вот, посмотрите, на наш профессиональный взгляд так будет не просто хорошо, а великолепно». И я бы не назвала это средней позицией. Мы не навязываем, не доминируем. Важно понять базовые ценности человека, его представления о собственном комфорте, и переложить все это на бумагу, визуализировать его желания, опираясь на собственный опыт, тенденции, стиль, логику. Что касается взаимоотношений с клиентом вообще, то лично я и работники моей компании, не переходим грань, держим дистанцию, не набиваемся в друзья. Выстраиваем хорошие отношения, чтобы каждый был в комфорте и мог заниматься своим собственным делом.

Вы архитектор, юрист, владелец бизнеса. Какая из этих ипостасей преобладает?

Менеджер. Потому что современная жизнь без правильного распределения сил и возможностей невозможна. Многие, с кем я училась, когда-то работала, не смогли реализоваться, потому что полностью ушли в творчество. Бизнес – мой осознанный выбор и не следствие амбиций кому-то что-то доказать.

У творческих людей обычно много мечтаний и фантазий, а у менеджера только задачи?

И стремления. Я очень хорошо понимаю, что у развития компания есть разные этапы, не всегда нужно бежать семимильными шагами вверх. Ситуации и рынки меняющиеся, стабильности в мире нет и не будет. А самая большая стабильность – это внутренняя стабильность. До кризиса 2015 года мы вывели гармоничную формулу, при которой мы работаем и зарабатываем, – 12 проектов одновременно. Сегодня у нас 20 на разных стадиях реализации – от переговоров и подготовки 3D-визуализации до финальных отделочных работ. И если хотеть большего, то будут страдать, либо сроки, либо качество, чего мы не можем допустить. Мы не стремимся к глобализации. У нас «индивидуальный пошив». И в этом состоянии счастливы!

Что, по вашему мнению, должно быть в идеальном доме обязательно?

Удобная, функциональная планировка, грамотное зонирование, качественная и работающая сантехника и, как бы это обыденно ни звучало, хороший матрас. Лично для меня еще важен свет. Я солнцезависимый человек, поэтому моя квартира смотрит на юго-восток. Понимаете, современный человек живет в постоянном стрессе. И колоссально важно, чтобы приходя домой, он попадал в атмосферу полную комфорта, уюта, красоты, чтобы в этом интерьере мог жить, дышать, развиваться, чувствовать вдохновение и любовь к жизни.

Елена, что бы вы пожелали нашим читателям?

То же, что и себе. Быть здоровым, счастливым, вдохновленным. Мира и благополучия!