«Дом и Интерьер»


               

                                                                                                                                                   
СТРОИТЕЛЬСТВО – ЭТО СОЗИДАНИЕ!

 

 

Интервью с руководителем компании «Baroque Style» Еленой Король

 

 

 

> ДиИ: Уже больше трех лет ваша компания работает в Азербайджане. Что побудило вас начать здесь свой бизнес?

ЕК: Изначально я работала в Украине, где компания «Baroque Style» присутствует с 2008 года. Нам поступало много заказов из Азербайджана, это был период интенсивной подготовки к конкурсу «Евровидение», и я часто приезжала в Баку по работе. Надо сказать, Баку поразил меня своим великолепием, собственной, присущей только ему, архитектурой и тем, что в центре города не было ни единой улицы, где не велись бы строительные работы. Радушие и гостеприимство бакинцев окончательно сформировали впечатление о городе. И сейчас я знаю, что не ошиблась, переехав сюда с семьей и командой коллегединомышленников. Я искренне люблю Баку, и люблю людей, которые здесь живут.

> ДиИ: Специализация компании осталась такой же, как в Украине?

ЕК: Да, мы осуществляем все виды проектирования, от фундамента и инженерных сетей, до разработки внутреннего интерьера и ландшафтного дизайна. Наша компания сдает объект «под ключ». При этом до 80% строительных работ выполняем самостоятельно, а при привлечении сторонних организаций осуществляем строгий контроль за их работой. Над каждым проектом работает команда профессионалов: архитекторы, инженеры, квалифицированные строители. И мы увлечены своей работой! Для нас строительство — это созидание, и нам дорог результат.

> ДиИ: Каких успехов достигли за три года? Что для вас было самым сложным?

ЕК: Самый знаковый для нас проект — гостиничный комплекс «Zagulba Club» в поселке Бузовна общей площадью 14 тыс. кв. метров, он стал для нас первым в Азербайджане, и потому особенно дорог. Еще гостиница «Sapphire City», расположенная в самом сердце Баку на улице Низами. Предметом особой гордости для команды «Baroque Style» является участие в строительстве средней школы №23. Кроме того, мы выполнили ряд проектов ресторанов, частных вилл и апартаментов. Знаете, как говорят? Самое сложное — написать первое предложение книги. Вот и для нас самым сложным оказался поиск первого заказчика. Зато после первого проекта о «Baroque Style» в Баку заговорили, и, без ложной скромности, только в позитивном ключе.

"Самый знаковый для нас проект — гостиничный комплекс «Zagulba Club» в поселке Бузовна общей площадью 14 тыс. кв. метров, он стал для нас первым в Азербайджане, и потому особенно дорог"

> ДиИ: Какие новые тенденции в строительстве вы могли бы выделить?

ЕК: Активно развивается строительство шале в горных регионах. У нас есть несколько очень интересных проектов, в которых мы используем дерево, натуральный камень, керамическую черепицу, чтобы подчеркнуть природную красоту горной местности.

> ДиИ: Как вы относитесь к сочетанию классических стилей с ультрасовременными?

ЕК: Положительно, вопрос лишь в том, как это реализовано. Баку — замечательный пример того, как можно сочетать совершенно различные стили, казалось бы, даже несочетаемые, и это все равно будет красиво. На мой взгляд, можно гармонично использовать разные стили, сделав акцент на том, что ближе, интереснее заказчику. Сейчас многие стремятся к простым, удобным и функциональным вещам, больше востребовано техничное и технологичное направление, но при этом, конечно, остаются и приверженцы классических стилей. Несмотря на название, мы работаем в разных стилях.

> ДиИ: Есть ли в Баку здания, выполненные в стиле барокко?

ЕК: Да, конечно, например, здания мэрии и государственного кукольного театра, дом Ашурбековых и другие дома, принадлежавшие нефтяным магнатам. Баку очень сложно представить без барокко.

> ДиИ: Сложная ситуация на мировых рынках оказывает свое влияние и на Азербайджан. Насколько ощутимы эти трудности в вашей деятельности?

ЕК: Наша задача состоит в том, чтобы быть конкурентоспособными в создавшихся условиях. Работы у нас меньше не стало, даже наоборот. Сейчас заказчик еще более взвешенно подходит к тому, с кем рабо-тать, и востребованными стали такие наши ключевые преимущества, как высокий темп работ, жесткий контроль на всех стадиях проекта и немаловажное умение смотреть на нашу работу глазами заказчика, настроенность на многолетнее надежное сотрудничество.

> ДиИ: Насколько известно, на рынке Азербайджана вы эксклюзивно представляете две итальянские компании. Расскажите об этом.

ЕК: Да, это так - Первая фабрика - «Bigelli Marmi» www.bigellimarmi. it С 1959 года «Bigelli Marmi» занимается обработкой мрамора и камня, это компания, надежность и авторитетность которой гарантирована более чем 50-летним опытом. Их продукцию мы использовали, к примеру, при строительстве школы №23, в отелях на улице Низами и в поселке Бузовна. - Вторая фабрика – Quadrifoglio Sistemi d’Arredo S.p.A.» www.quadrifoglio.com , известный производитель офисной мебели с 1982 года. Продукцию данной фабрики мы использовали в таких наших проектах, как Центры Гейдара Алиева в Нефтчале и Агдаше, а также в школе №23 и шахматной школе в Зыря. Отмечу, что в открытии всех этих объектов лично принимал участие президент Ильхам Алиев.

> ДиИ: Что вы могли бы пожелать журналу «Дом и Интерьер»?

ЕК: Мне очень понравился первый выпуск журнала. Отрадно, что, будучи успешным журналом в Украине, со своей командой, со своими традициями, вы начали работу в Азербайджане, перенеся сюда все самое лучшее. Оставайтесь на высоте. Всяческих успехов журналу «Дом и Интерьер»! Текст: Наталия Новыш, Ругия Ашрафлы. Фотографы: Адыль Юсифов, Агдес Багирзаде.